Тип 5 № 3528 

Текст 2. Задания 3. Задания для подготовки
i
Несмотря на существование значительного количества высоких деревьев, самое высокое дерево на Земле — это, конечно, эвкалипт, высота которого от 100 до 150 метров.
Родиной самого высокого дерева на Земле является остров Тасмания, на ко-тором более двухсот лет назад и был обнаружен эвкалипт. Диковинный гигант, соперничающий в размерах с ливанским кедром и американской секвойей, только за впечатляющую высоту заслуживает внимания. Растет он чрезвычайно быстро. Только в первый год жизни молодое дерево достигает 2−2,5 метров в высоту. К 20–30 годам дерево имеет высоту порядка 35 метров и диаметр ствола двухсотлетнего дуба. Чтобы получить представление о скорости роста эвкалипта, достаточно сопоставить массу 25-летнего эвкалипта с массой дуба подобного возраста. Она в 200 раз больше! Из этого удивительного дерева получают особое масло, а также древесину очень высокой твердости. Кроме того, самое высокое дерево на Земле является источником ценных эфирных масел.
(по материалам Интернета, 136 слов)
РазвернутьСвернутьКакая пословица соответствует содержанию текста
1) Сломить дерево — секунда, а вырастить — года.
2) На сосне яблоки не растут.
3) Злое дерево, и плод его зол.
4) Дерево гнется, пока молодо.
Спрятать пояснениеПояснение. В тексте речь идёт о том, что деревья растут много лет. Поэтому наиболее подходящей содержанию текста можно считать пословицу «Сломить дерево — секунда, а вырастить — года».
Правильный ответ указан под номером 1.
Ответ: 1