Готово, можно копировать.
РЕШУ ЕНТ — грамотность чтения
Задания
i

1. Хо­ти­те стать успеш­ным? При­слу­шай­тесь к не­ко­то­рым со­ве­там.

2. Каж­дый из нас любит по­быть в роли вер­ши­те­ля судеб, ко­то­рый имеет воз­мож­ность пу­те­ше­ство­вать во вре­ме­ни. Часто можно слы­шать такую фразу: «Если бы я имел воз­мож­ность вер­нуть­ся на 5 лет назад, я по­сту­пил бы со­вер­шен­но иначе». Пой­ми­те, что жизнь без оши­бок была бы скуч­на и не­ин­те­рес­на. Зато те­перь вы зна­е­те, к чему при­во­дят без­рас­суд­ные по­ступ­ки. И те­перь на ос­но­ве сво­е­го опыта вы по­лу­чи­ли уни­каль­ную воз­мож­ность мо­де­ли­ро­вать своё бу­ду­щее.

3. В этом мире все вза­и­мо­свя­за­но и пе­ре­пле­те­но между собой. Ваши дей­ствия и слова могут вли­ять на раз­ви­тие со­бы­тий. По край­ней мере, рас­ши­рить права и воз­мож­но­сти людей, ко­то­рые вас окру­жа­ют, вы пол­но­моч­ны. Ну а на до­су­ге не за­бы­вай­те ин­те­ре­со­вать­ся тем, что про­ис­хо­дит в дру­гих ча­стях света.

4. Когда вы уве­ре­ны, что креп­ко сто­и­те на ногах, вы не ищете по­мо­щи извне. Вы при­вык­ли от­ве­чать за свои по­ступ­ки и де­лать все са­мо­сто­я­тель­но. С одной сто­ро­ны, это хо­ро­шо, но с дру­гой эта при­выч­ка иг­ра­ет с вами злую шутку. Че­ло­век, ко­то­рый в самый слож­ный мо­мент по­стес­ня­ет­ся про­сить по­мо­щи у дру­гих людей, ста­вит себя под угро­зу вы­го­ра­ния. Не стоит изоб­ра­жать из себя су­пер­ге­роя. В конце кон­цов, ци­ви­ли­за­ция была по­стро­е­на со­об­ща. Пом­ни­те о том, что силь­ные сети, со­ткан­ные из еди­но­мыш­лен­ни­ков, обес­пе­чи­ва­ют вам лич­ност­ный рост.

5. Ор­га­ни­зо­ван­ность и са­мо­дис­ци­пли­на не яв­ля­ют­ся встро­ен­ны­ми функ­ци­я­ми че­ло­ве­че­ско­го ха­рак­те­ра. Все эти ру­тин­ные и ма­ло­ин­те­рес­ные вещи вос­пи­ты­ва­ют­ся с те­че­ни­ем вре­ме­ни. Когда вы бу­де­те ор­га­ни­зо­вы­вать ра­бо­чее место, вспом­ни­те о со­ве­тах стар­ших. Со­гла­си­тесь, что проще ис­кать нуж­ную вещь не в куче во­ро­ха де­ло­вых бумаг, а в ящике. Взгля­ни­те на свой стол. Там цар­ству­ют сти­ке­ры с за­мет­ка­ми и милые ве­щи­цы, при­не­сен­ные из дома? На­ста­ло время сме­нить весь этот хаос на по­ря­док. Мо­же­те счи­тать это новым трен­дом. Имея ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство объ­ек­тов под рукой, вы бу­де­те ско­рее си­сте­ма­ти­зи­ро­вать ра­бо­чий про­цесс. Когда вы бу­де­те точно знать, где и что на­хо­дит­ся, по­вы­сит­ся ваша са­мо­оцен­ка и уве­рен­ность в себе.

6. Если вы на­учи­лись из­бе­гать об­ще­ния с лю­дь­ми, ко­то­рые от­ри­ца­тель­но вли­я­ют на вас, вы смо­же­те рас­стать­ся и с не­га­тив­ны­ми уста­нов­ка­ми. Надо ве­рить в свои силы и спо­соб­но­сти. Устра­ни­те из своей жизни фразы типа «Я не могу...», «У меня не хва­та­ет опыта...» или «Я не очень хо­ро­шо по­ни­маю, как это сде­лать».

7. Когда вы ста­ви­те перед собой ам­би­ци­оз­ные цели, это до­стой­но вос­хи­ще­ния. Од­на­ко ра­бо­та по до­сти­же­нию ре­зуль­та­та будет дли­тель­ной, а это зна­чит, ра­бо­ты хва­тит на каж­дый день. Вме­сто пред­вку­ше­ния гран­ди­оз­ных побед зай­ми­тесь кон­цен­тра­ци­ей на те­ку­щих ре­зуль­та­тах.

Пом­ни­те, что боль­шую по­бе­ду обес­пе­чи­ва­ет сумма не­зна­чи­тель­ных до­сти­же­ний.

Абзац, ко­то­ро­му со­от­вет­ству­ет по­сло­ви­ца: «Вся­кая по­мощь во­вре­мя»

1) 4
2) 2
3) 3
4) 5
5) 7